L719 – Experimental crop production

Module
Experimental crop production
Experimenteller Pflanzenbau
Module number
L719
Version: 2
Faculty
Agriculture/Environment/Chemistry
Level
Master
Duration
1 Semester
Semester
Summer semester
Module supervisor

Prof. Dr. agr. Knut Schmidtke
knut.schmidtke(at)htw-dresden.de

Lecturer(s)

M.Sc. Tsvetelina Krachunova
Tsvetelina.Krachunova(at)zalf.de

Course language(s)
ECTS credits

6.00 credits

Workload

180 hours

Courses

4.00 SCH (2.00 SCH Lecture | 2.00 SCH Seminar)

Self-study time

120.00 hours

Pre-examination(s)
None
Examination(s)

Oral examination
Module examination | Examination time: 30 min | Weighting: 100%
in "Experimenteller Pflanzenbau"

Form of teaching

Vorlesung; Übung im Versuchsfeld, Gewächshaus, Analyselabor sowie Semiar

Referieren eines aktuellen wissenschaftlichen Artikels zur pflanzenbaulichen Forschung

Media type
No information
Instruction content/structure

Regeln guter wissenschaftlicher Praxis, Bewertungskriterien
Forschungsqualität, Planung, Durchführung, statische
Auswertung und Präsentation eines faktoriellen Feld- und/oder
Gefäßversuches zu Fragen des Pflanzenbaus im ökologischen
Land- und Gartenbau.

Qualification objectives

Erlernen von Methoden pflanzenbaulicher
Forschung zur Nährstoffaufnahme, Licht- und Wassernutzung
sowie Ertragsbildung von Pflanzen und des Pflanzenschutzes,
Fragestellungen in Dauerfeldversuchen,

Social and personal skills
No information
Special admission requirements
No information
Recommended prerequisites
No information
Continuation options
No information
Literature
  • MUNZERT, M., 1992: Einführung in das pflanzenbauliche
    Versuchswesen : Grundlagen und Praxis des Versuchswesens im landwirtschaftlichen, gärtnerischen und forstwirtschaftlichen
    Pflanzenbau. Parey-Verlag, Berlin
  • KÖHLER, W., SCHACHTEL, G., VOLESKE, P., 2012: Biostatistik.
    Springer-Verlag, Berlin.
  • Thomas, E. 2006: Feldversuchswesen. UTB, Stuttgart
Current teaching resources

Ausgabe von Übungs- und Lehrmaterialien unterschiedlicher Art
im Verlauf der Veranstaltung

Notes
No information