L106 – Anatomy / Physiology

Module
Anatomy / Physiology
Anatomie / Physiologie
Module number
L106 [LAb 06]
Version: 1
Faculty
Agriculture/Environment/Chemistry
Level
Bachelor
Duration
1 Semester
Semester
Winter semester
Module supervisor

Prof. Dr. agr. Michael Klunker
michael.klunker(at)htw-dresden.de

Lecturer(s)

Prof. Dr. agr. Michael Klunker
michael.klunker(at)htw-dresden.de

Course language(s)

German
in "Anatomie / Physiologie"

ECTS credits

5.00 credits

Workload

150 hours

Courses

4.00 SCH (2.00 SCH Lecture | 2.00 SCH Seminar)

Self-study time

90.00 hours
105.00 hours Self-study - Anatomie / Physiologie

Pre-examination(s)

Presentation
in "Anatomie / Physiologie"

Examination(s)

Oral examination
Examination time: 20 min | Weighting: 100%
in "Anatomie / Physiologie"

Form of teaching

Vorlesungen mit Powerpoint-Präsentationen,

Erarbeitung von Referaten,

Exkursionen zum Veterinär-Anatomischen Institut der Universität Leipzig, Deutsches Hygienemuseum

Media type
No information
Instruction content/structure

Allgemeiner Aufbau und Funktion des Tierkörpers, von Zellen und Geweben, Anatomie und Physiologie einzelner Organsysteme unter Berücksichtigung ihrer Bedeutung für die Tierproduktion

Qualification objectives

Die Studierenden lernen die Entwicklung, den Bau und die Lebensfunktionen der landwirtschaftlichen Nutztiere in ihrem Bezug zur tierischen Erzeugung kennen.

Damit soll erreicht werden, dass sie den normalen Zustand des Tierkörpers und dessen Funktionen beurteilen und auftretende Veränderungen erkennen können. Gleichzeitig sollen sie den Ablauf der Entwicklung der Tiere und dessen mögliche Beeinflussung verstehen lerne.

Social and personal skills
k.A.
Special admission requirements
No information
Recommended prerequisites
No information
Continuation options
No information
Literature
Löffler, 2002: Anatomie und Physiologie der Haustiere, Ulmer-Verlag bzw. Nachauflagen
Current teaching resources

k.A.

Notes
No information